Der Bauernhoftag

Auch heuer verbrachten wir wieder einen tollen Vormittag auf dem Bauernhof bei der Familie Seyr.
Diesmal bereitete Christa Seyr für uns das Thema „Vom Getreide zum Brot“ vor.

Wir lernten verschiedene Getreidesorten kennen, durften die Körner kosten, machten eine Massagegeschichte und marschierten auf das Feld und untersuchten die gesäten Getreidepflanzen. Nachdem wir vieles zum Thema Getreide gelernt hatten, gingen wir in die Küche und bereiteten den Brotteig zu. Jedes Kind machte mit vollem Eifer sein eigenes Weckerl und gemeinsam stellten wir leckere Brotstangerl her.

Nach getaner Arbeit ließen wir uns die selbstgemachten Köstlichkeiten schmecken!

 

P1030961 P1030963 P1030967 P1030972 P1030976 P1030980 P1030984 P1030986 P1030989 P1030996 P1040001 P1040002 P1040010 P1040017 P1040020 P1040030 P1040033 P1040034